Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Юридический маркетинг: партнерство вместо конкуренции.

  Суды и сделки


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Адвокат «Андрей Городисский и Партнеры» убедила суд в злоупотреблении ответчиком процессуальными правами и отстояла позицию истца



15.05.2017Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru

Юридический маркетинг: партнерство вместо конкуренции. Бизнес-завтрак 4 июля 2018, Москва >>

Адвокат судебно-арбитражной практики АГП Ольга Зеленская защитила интересы компании, чей должник не только нарушил обязательства по выплате лицензионного вознаграждения, но и пытался затянуть процесс, направив в суд возражения против перехода к рассмотрению дела по существу. Адвокат АГП обратила внимание суда на наличие в его действиях признаков злоупотребления процессуальными правами, поскольку возражения против перехода к рассмотрению дела по существу не содержали значительных обоснований.

Суд первой инстанции согласился с позицией Ольги Зеленской, указав, что поведение ответчика свидетельствует о злоупотреблении процессуальными правами. Арбитражный суд отклонил возражения ответчика, завершил предварительное судебное заседание и удовлетворил исковые требования клиента АГП в полном объеме.

Позицию суда первой инстанции подержал и апелляционный суд, куда ответчик обратился с жалобой на нарушение процессуальных прав. При этом ответчик не сообщил апелляционному суду ни одного правового довода или нового доказательства и не явился на судебное заседание. Адвокат Ольга Зеленская настояла на том, что такое поведение ответчика вновь направлено на затягивание процесса, с чем апелляционный суд согласился и оставил решение суда первой инстанции в силе.


Прочитавших: 2027 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:

  • ОАО «Газпром нефть» защитил «Сибнефть»  [4643]
    ОАО «Газпром нефть» обратилось в Роспатент с заявлением о регистрации в качестве товарных знаков серии обозначений со словесным элементом «Сибнефть».


Юридический маркетинг: партнерство вместо конкуренции. Бизнес-завтрак 04 июля 2018г.





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты