Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Группа Нортон Роуз консультирует ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» по проекту разработки ТЭО для Балтийской атомной электростанции

Атомная станция будет расположена в Неманском районе Калининградской области. Мощность ее двух блоков будет равна 2300 МВт. Строительство первого и второго блоков будет завершено в 2016 г. и 2018 г. соответственно. Этот проект стоимостью 5 млрд. евро поможет решить проблему энергоснабжения Калининградской области и будет способствовать дальнейшему развитию экономики региона. Максим Козлов, руководитель команды по проекту «Балтийская АЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» комментирует: «Группа Нортон Роуз является признанным экспертом в обеспечении правового сопровождения проектов в области атомной энергетики. Группа имеет значительные знания и опыт консультирования, как в отношении существующих атомных станций, так и в отношении строительства новых, что важно для проекта Балтийской АЭС».

18.11.2010Белоусова Елена, Менеджер по развитию бизнеса, Нортон Роуз (Центральная Европа) ЛЛП, www.nortonrose.com

Группа Нортон Роуз была назначена ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» юридическим консультантом по общим правовым вопросам в связи с разработки банковского технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта привлечения внешних инвестиций в строительство Балтийской атомной электростанции (Балтийская АЭС).

Атомная станция будет расположена в Неманском районе Калининградской области. Мощность ее двух блоков будет равна 2300 МВт. Строительство первого и второго блоков будет завершено в 2016 г. и 2018 г. соответственно. Этот проект стоимостью 5 млрд. евро поможет решить проблему энергоснабжения Калининградской области и будет способствовать дальнейшему развитию экономики региона.

Валентина Глуховская, директор московского офиса Группы Нортон Роуз, комментирует: «Одним из ключевых условий для достижения успеха в этом проекте является возможность объединить экспертов по правовым вопросам в области инфраструктуры, финансирования, регулятивным вопросам, защиты окружающей среды и изменения климата. Мы рады предложить наши услуги ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и принять участие в этом передовом проекте».

Максим Козлов, руководитель команды по проекту «Балтийская АЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» комментирует: «Группа Нортон Роуз является признанным экспертом в обеспечении правового сопровождения проектов в области атомной энергетики. Группа имеет значительные знания и опыт консультирования, как в отношении существующих атомных станций, так и в отношении строительства новых, что важно для проекта Балтийской АЭС. Насколько нам известно, в настоящее время специалисты Нортон Роуз участвуют в ряде проектов в Великобритании, на Ближнем Востоке, в Румынии и Болгарии. Кроме того, услуги Группы включают консультирование по вопросам поставки и аренды ядерного топлива, переработки, смешанного оксидного топлива и перевозок ядерных материалов. Это основные причины, по которым Группа Нортон Роуз была выбрана победителем в жесткой конкурентной борьбе с другими международными юридическими фирмами на открытом конкурсе за право участвовать в разработке банковского ТЭО для Балтийской АЭС».

Команда юристов Группы Нортон Роуз будет предоставлять консультации по вопросам строительства, эксплуатации, финансирования, охраны окружающей среды, создания инфраструктуры, лицензирования и по иным юридическим вопросам, связанным с осуществлением проекта.

Командой руководят Валентина Глуховская (Партнер, Москва) и Ричард Меткэлф (Партнер, Лондон). Основная группа специалистов включает Рафала Хаджук (Партнер, Варшава), Фиону Райли (Глава практики по консультированию в области атомной энергетики, Лондон), Штэфана Шутэ (Старший юрист, Лондон), Нанэ Оганесян (Старший Юрист, Москва), Елену Разину (Юрист, Москва) и Евгения Степанова (Юрист, Москва).


Прочитавших: 8043 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты