Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Важные изменения в порядке аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний

Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 106-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон») внесены существенные изменения в положения законодательства, касающиеся филиалов и представительств иностранных юридических лиц. Основные изменения:

27.06.2014Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

  • С 1 января 2015 года аккредитация филиалов и представительств иностранных организаций будет осуществляться Федеральной налоговой службой РФ (далее – «ФНС»).
  • Ведение реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц (далее – «Реестр») также будет осуществляться ФНС. На официальном сайте ФНС в сети Интернет можно будет получить бесплатный доступ к основной части сведений Реестра. Выписка из Реестра оформляется за плату в течение 5 рабочих дней.
  • Персональная аккредитация и визовая поддержка иностранных работников филиалов и представительств будет осуществляться Торгово-промышленной палатой РФ (далее – «ТПП»).
  • Уточнен порядок аккредитации:

-заявление об аккредитации предоставляется в ФНС в течение 12 месяцев со дня принятия головной организацией решения об открытии филиала или представительства;
­-к заявлению прилагаются документы (перечень будет утвержден ФНС), а также заверенные ТПП сведения о численности иностранных сотрудников представительства или филиала;
­-срок принятия решения об аккредитации – 25 рабочих дней;
­-подтверждением аккредитации является документ о внесении записи в Реестр;
­-отказ в аккредитации возможен не только в связи с несоответствиями в документах или нарушением срока для их предоставления, но и в связи с противоречием целей открытия филиала или представительства законодательству, а также если эти цели создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам РФ.
­-изменения в Реестр вносятся в течение 10 рабочих дней со дня предоставления соответствующих документов в ФНС.

  • Положение о филиале или представительстве иностранной компании должно содержать сведения, предусмотренные Законом.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года за исключением положений об аккредитации Центральным банком РФ представительств иностранных кредитных организаций, которые вступили в силу 3 мая 2014 года.

До 1 апреля 2015 года все филиалы и представительства, срок аккредитации которых не истечет к указанной дате, обязаны подать документы для регистрации в Реестре ФНС. При несоблюдении данного требования аккредитация прекращается.

Филиалы и представительства, аккредитация которых истечет в январе 2015 года, вправе обратиться в ФНС для продления аккредитации до 28 февраля 2015 года. В остальных случаях, документы для продления аккредитации должны быть поданы в течение 30 календарных дней до даты окончания срока действия аккредитации.

 

 

 

 

 

 

 


Прочитавших: 4440 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты