Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Дмитрий Любомудров. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР ИЛИ ВЕЖЛИВАЯ ВЗАИМНОСТЬ. Возможные основания для признания в России иностранных судебных решений

В № 22 (159) «АГ» за 2013 г. был опубликован весьма интересный и познавательный материал – статья судьи апелляционного суда Нидерландов Рута А. Ван дер Пола «Границы принципа суверенитета», посвященная вопросам приведения в исполнение решений российских судов по гражданским делам в Нидерландах.

20.05.2014, www.agp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»


Суды в Нидерландах выработали практику, называемую автором статьи «замаскированной процедурой получения экзекватуры», принципиально позволяющую признавать иностранные (в том числе российские) судебные решения по гражданским делам и в отсутствие международного договора. ГПК Нидерландов (а точнее, практика его применения) позволяет судам этой страны фактически привести в исполнение решение российского суда посредством нового рассмотрения дела и принятия решения, совпадающего с решением российского суда. При этом, однако, дело по существу повторно не разрешается, а новое рассмотрение заключается в проверке соблюдения определенного круга минимальных, во многом формальных, требований. В этой связи возникает вопрос о том, возможно ли в России исполнение решения нидерландского суда.

http://agp.ru/publications.aspx?ob_no=226

Справка о компании

Адвокатское Бюро «Андрей Городисский и Партнеры» основано в 1992 года. Основная специализация  - оказание юридической помощи клиентам по всем отраслям права, связанным с осуществлением коммерческой деятельности, как в России, так и в других странах. Среди клиентов АГП крупнейшие российские и зарубежные компании.

Профессионализм и высокая репутация специалистов Бюро подтверждены международными рейтингами Legal 500, Chambers Europe, International Legal Alliance Summit & Awards, Corporate INTL Magazine, Best Lawyers.

Контактная информация

+7(495) 933 7567 (многоканальный)

http://www.agp.ru

office@agp.ru

 

Источник:


Прочитавших: 2133 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты