Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


До 2015 г. для правового поля Крыма предусмотрен переходный период

21 марта 2014 г. в состав Российской Федерации приняты два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. С этого дня до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого будут урегулированы вопросы их интеграции в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, а также в систему органов госвласти. За указанный период на территориях новых субъектов РФ будут сформированы, в частности, органы прокуратуры РФ и федеральные суды, а действующие органы прокуратуры и суды продолжат осуществлять свою деятельность (ст. ст. 8, 9 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ; далее - Закон).

01.04.2014Компания "Консультант Плюс", www.consultant.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Статьей 11 Закона установлено, что признанные гражданами РФ лица имеют право на получение пенсий и социальных пособий, а также на охрану здоровья согласно российскому законодательству. Законодательство РФ об обязательном социальном страховании (включая пенсионное и медицинское) будет действовать на территориях новых субъектов РФ с 1 января 2015 г. (ч. 6 ст. 11 Закона). За переходный период планируется создать территориальные органы ПФР, ФСС РФ и территориальные фонды ОМС. С названной даты в данных субъектах будет применяться и законодательство РФ о налогах и сборах. В течение переходного периода отношения в сфере налогообложения регулируются нормативными правовыми актами, принятыми до присоединения рассматриваемых территорий к России (если эти документы не противоречат Конституции РФ), а также нормативными правовыми актами Республики Крым и города федерального значения Севастополя (ст. 15, ч. 3 ст. 23 Закона).

На территориях новых субъектов РФ денежные расчеты теперь производятся в рублях (ч. 1 ст. 16 Закона). Данную валюту необходимо использовать:

- при уплате налогов, таможенных и иных сборов, внесении платежей в государственные внебюджетные фонды;

- выплате денежных средств работникам бюджетных организаций;

- осуществлении социальных выплат;

- перечислении иных платежей, если одной из сторон является организация, зарегистрированная в другом субъекте РФ (исключение - платежи, осуществляемые при проведении банковских операций между кредитными организациями).

Остальные платежи до 2016 г. допускается производить как в рублях, так и в гривнах наличным и безналичным способами. При этом с 1 января 2015 г. расчеты между юридическими лицами и расчеты с участием физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, должны осуществляться наличными деньгами в соответствии с российским законодательством (ч. 5 ст. 16 Закона). Напомним, что предельный размер таких расчетов в рамках одного договора составляет 100 000 руб. (п. 1 Указания Банка России от 20.06.2007 N 1843-У). Расчеты сверх установленного ограничения по общему правилу осуществляются в безналичном порядке (п. 2 ст. 861, ст. 862 ГК РФ).

В Законе содержатся положения, касающиеся деятельности банков, некредитных финансовых компаний, нотариата, адвокатуры в переходный период, а также иных вопросов.

 


Прочитавших: 2612 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты