Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Изменения в порядке представления в антимонопольный орган уведомлений о сделках

30 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон № 423-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» (далее - Закон). Изменения коснулись отмены уведомительного контроля со стороны ФАС в отношении некоторых сделок экономической концентрации.

05.02.2014Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Согласно принятому закону утратила силу статья 30 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающая перечень сделок, подпадающих под обязательное уведомление антимонопольного органа. В связи с этим, отменяется обязанность по уведомлению антимонопольных органов о сделках по слиянию или присоединению коммерческих и финансовых организаций, если суммарная стоимость активов по последним балансам или суммарная выручка от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, этих организаций превышает определенную законом величину.

При этом ФАС отдельно уточнил в своих Разъяснениях от 24 января 2014 г., что сделки, осуществляемые в рамках одной группы лиц (ст. 31 Федерального закона "О защите конкуренции") не освобождаются от процедуры обязательного уведомления антимонопольного органа.

Следует напомнить, что на стадии законопроекта ФАС предлагал осуществить более масштабные изменения антимонопольного закона. «Четвёртый антимонопольный пакет» вызвал неоднозначную реакцию в юридическом и бизнес-сообществе. Очевидная необходимость в поиске баланса интересов привела к снятию пакета с повестки дня. Тем не менее, есть основания полагать, что данная инициатива ФАС вскоре будет сформирована в самостоятельный законопроект – возможно, с некоторыми корректировками.

 


Прочитавших: 2296 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты