Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Изменение законодательства о газоснабжении

17 августа 2013 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 679 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам газоснабжения». Указанным Постановлением отменяются разрешения на использование газа в качестве топлива («топливный режим»).

26.08.2013Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает о том, что 17 августа 2013 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 679 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам газоснабжения».

Указанным Постановлением отменяются разрешения на использование газа в качестве топлива («топливный режим»). Напомним, что ранее разрешение на использование газа в качестве топлива являлось необходимым и основополагающим документом, предоставляющим застройщику / собственнику объектов недвижимости право использовать газ в качестве топлива. Данное разрешение выдавалось на уровне федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов федерации – в зависимости от количества используемого природного газа в год - и по согласованию с ОАО «Газпром».

С принятием данного Постановления утратило силу Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 г. № 832 «О порядке установления вида топлива для предприятий и топливопотребляющих установок». Однако отметим, что остался действовать без изменений совместный Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства электроэнергетики Российской Федерации и Открытого акционерного общества «Газпром» от 15 октября 2002 г. № 333/358/101 «Об утверждении порядка оформления решений об установлении видов топлива для предприятий и топливопотребляющих установок и перечня газопотребляющего оборудования, для которых не требуется получать специальных разрешений на использование природного газа» (указанный Приказ продолжает регламентировать процедуру выдачи разрешений на использование природного газа в качестве топлива).

Очевидно, что данные изменения носят крайне значимый характер для застройщиков/ собственников объектов недвижимости с точки зрения снижения размера их финансовых затрат, необходимых для оформления разрешительной документации на газ. В то же время пока не ясно, как далее будет развиваться практика применения этих изменений.

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информации, обращайтесь, пожалуйста, к Екатерине Верле, Руководителю группы, Недвижимость и строительство Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Ekaterina.Verle@gblplaw.com; или к Виталию Можаровскому, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Vitaly.Mozharowski@gblplaw.com; или к Юрию Чернобривцеву, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Yuri.Chernobrivtsev@gblplaw.com.


С уважением,

Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

 


Прочитавших: 2341 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты