Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Информационное письмо ВАС РФ «О порядке выдачи исполнительных листов по вступившим в законную силу судебным актам в случае нахождения материалов в судах вышестоящих инстанций»

Для выдачи исполнительного листа более не является необходимым поступление дела в суд первой инстанции из судов вышестоящих инстанций, и исполнительный лист может быть выдан и до возвращения материалов дела из суда, в котором имел место соответствующий пересмотр по делу

22.08.2013Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Информационное письмо № 434, 22 августа 2013 года

Гольцблат БЛП сообщает, что опубликовано Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 159 от 18 июня 2013 г. «О порядке выдачи исполнительных листов по вступившим в законную силу судебным актам в случае нахождения материалов в судах вышестоящих инстанций».

В соответствии с данными в Информационном письме ВАС РФ разъяснениями, для выдачи исполнительного листа более не является необходимым поступление дела в суд первой инстанции из судов вышестоящих инстанций, и исполнительный лист может быть выдан и до возвращения материалов дела из суда, в котором имел место соответствующий пересмотр по делу. Это стало возможным благодаря успешному функционированию автоматизированной информационной системы «Картотека арбитражных дел» на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

 

 

Для получения исполнительного листа необходимо обратиться в арбитражный суд, рассматривавший дело в первой инстанции, с соответствующим заявлением, приложив к нему копии всех вынесенных по данному делу постановлений судов вышестоящих инстанций, заверенных соответствующими судами в установленном порядке.

Судом может быть отказано в выдаче исполнительного листа до поступления в арбитражный суд первой инстанции судебного дела с оригиналами судебных актов, в случае если будут обнаружены расхождения в копиях судебных актов, представленных взыскателем, и электронных копиях судебных актов, размещенных в системе «Картотека арбитражных дел».

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

к Рустаму Курмаеву,
Партнеру, Практика по разрешению споров, к.ю.н.,
Goltsblat BLP
Тел.: +7 (495) 287 44 44,
Электронная почта: rustam.kurmaev@gblplaw.com

к Дмитрию Клеточкину,
Старшему юристу, Практика по разрешению споров,
Goltsblat BLP
Тел.: +7 (495) 287 44 44,
Электронная почта: dmitry.kletochkin@gblplaw.com

 

 

 

 


Прочитавших: 2752 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты