Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые требования к рекламе биологически активных добавок

23 июля 2013 г. президентом был подписан Федеральный Закон № 200-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее «Закон»).

29.07.2013Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Закон вводит требование к обязательному сопровождению рекламы биологически активных добавок предупреждением о том, что они не являются лекарственными средствами. Законом установлена продолжительность и размер такого предупреждения для разных видов СМИ. В частности по радио длительность предупреждения должна быть не менее 3 секунд, в рекламе, распространяемой на телевидении, во время кино- и видеообслуживания – не менее 5 секунд и занимать не менее 7% площади кадра, в рекламе, распространяемой другими способами (печать, наружная реклама и т.п.), - не менее 10% рекламной площади (пространства).

Соответствующие изменения внесены в ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях касательно ответственности за нарушение требований к рекламе биологически активных добавок.  Такие нарушения могут повлечь наложение штрафов на граждан - в размере от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей.

23 июля 2013 г. Закон был опубликован на официальном интернет-портале http://www.pravo.gov.ru. В соответствии со ст. 3 Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования, т.е. новые требования будут действовать с 22 октября 2013 г.

 


Прочитавших: 1956 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты