Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Интервью Нурбола Кисембаева, Партнера и Директора Актауского филиала Юридической фирмы GRATA, для Журнала "KazService", в номер, посвященный Мангистауской области

ЕРС контракты предоставляют возможность получить так называемый "комплексный подход", обеспечивающий совокупность усилий всех участников проекта.

24.04.2013ТОО «Юридическая фирма «GRATA», www.gratanet.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 - Как Вы оцениваете нефтесервисную отрасль в Мангистауской области?

В последние несколько лет, нефтесервисная отрасль, как мы можем видеть, не только в Мангистауской области, но и во всем Казахстане, переживает определенные структурные изменения с точки зрения соотношения игроков, в том числе их «национальности». Связано это в первую очередь с рядом изменений, произошедших в структуре собственности нефтедобывающих активов. Так если ранее, на рынке Мангистауской области в том числе, превалировали западные сервисные компании, то в настоящее время, большую роль играют российские, китайские и казахстанские сервисные компании. Относительно казахстанских сервисных компаний, можно отметить, что не в последнюю очередь, их активизация связана с целенаправленной программой по увеличению местного содержания в закупаемых товарах, работах и услугах. 

 - Какие юридические проблемы испытывают нефтесервисные компании?

Из анализа возникающих вопросов и обращений, можно сделать вывод, что основными трудностями, с которыми сталкиваются нефтесервисные компании, все так же являются вопросы получения различного рода согласований, разрешений, а также многочисленные проверки со стороны государственных органов. Однако, в последнее время, государством сделан большой шаг в улучшении ситуации в данной сфере. Как Вам, наверное, известно, были произведены значительные улучшения в лицензионно-разрешительной системе и порядке проведения проверок. 

 - Какие перспективы имеются у ЕРС-подрядчиков, работающих в Мангистауской области?

EPC контракты предоставляют возможность получить так называемый «комплексный подход», обеспечивающий совокупность усилий всех участников проекта. Поэтому, на смену традиционным контрактам в Казахстане, приходят формы, используемые в международной практике и адаптированные к казахстанским реалиям. Если EPC контракты найдут большее применение, подрядчиков, могущих работать в данных условиях, ждет хорошее будущее. 

Интервью было опубликовано в Журнале "KazService", в номере, посвященному Мангистауской области, №3 (3), март-апрель 2013, страница 79.

 


Прочитавших: 3725 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты