Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Утверждена схема территориального планирования РФ в области транспорта

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает об утверждении Схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения

09.04.2013Goltsblat BLP, gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Юридическая компания Гольцблат БЛП сообщает об утверждении Схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 г. № 384-р).

В Схеме перечисляются виды, наименования, назначение планируемых для размещения объектов федерального значения, их основные характеристики и местоположение на два этапа – до 2020 г. и до 2030 г. При этом имеется как текстовая, так и графическая части; последняя доступна в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования http://fgis.minregion.ru/fgis/

Схема позволяет, в частности, определить местоположение таких объектов, как Центральная кольцевая автомобильная дорога, строящаяся скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург. Следует иметь в виду, что в Схеме указывается лишь примерное местоположение («коридоры») объектов транспорта, оно будет уточняться в документации по планировке территории.

Отметим, что с утверждением Схемы у органов государственной власти появляется правовая возможность принятия решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков в целях размещения соответствующих объектов федерального значения (часть 4 статьи 9 Градостроительного кодекса РФ).

В скором времени ожидается также утверждение Правительством РФ Схемы территориального планирования Российской Федерации в области трубопроводного транспорта.

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информации, обращайтесь, пожалуйста, к Виталию Можаровскому, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Vitaly.Mozharowski@gblplaw.com;или к Юрию Чернобривцеву, Партнеру Практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Yuri.Chernobrivtsev@gblplaw.com; или к Максиму Попову, Руководителю направления Недвижимость и строительство Goltsblat BLP, по тел.: +7 495 287 44 44, или по эл. почте: Maksim.Popov@gblplaw.com.

 


Прочитавших: 3559 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты