Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу LLM в Москве

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Предприятие осуществляет торговлю с иностранными партнерами товарами как собственного производства, так и приобретенными с целью перепродажи. Нужно ли при расчете налога на пользователей автодорог вычитать из выручки НДС и экспортные таможенные пошлины?



04.07.2002
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Здесь можно порекомендовать вести раздельный учет операций по реализации продукции собственного производства и товаров, приобретенных с целью перепродажи.

Объектом обложения по налогу на пользователей автодорог являются выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности (п. 16 Инструкции Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", далее - Инструкция N 30). Следовательно, при реализации товаров собственного производства объектом налогообложения является выручка от реализации, а при продаже товаров, приобретенных с целью перепродажи, - сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров.

При исчислении налогооблагаемой базы из выручки от реализации товаров исключаются НДС и экспортные пошлины (п. 18 Инструкции N 30).

В торговле при исчислении налогооблагаемой базы из суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров исключается только НДС, исчисленный от разницы между продажной и покупной ценами реализованных товаров.

А. Кельцева

Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 2000 г.

 


Прочитавших: 4767 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты