Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


На работника медицинской организации с немедицинским образованием могут быть распространены ограничения по взаимодействию с фармацевтическими/медицинскими компаниями. На работника медицинской организации с немедицинским образованием могут быть распростран

Goltsblat BLP сообщает: Министерство Здравоохранения РФ издало письмо от 29 июня 2012 года, в котором дало разъяснение по вопросу отнесения отдельных должностей работников медицинских организаций к категории медицинских работников.

19.09.2012Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Согласно позиции Минздрава РФ если работник с высшим (среднем) немедицинским профессиональным образованием в соответствии с его трудовыми (должностными) обязанностями, установленными в трудовом договоре и должностной инструкции осуществляет медицинскую деятельность, он может быть отнесен к категории медицинских работников.

Под медицинской деятельностью в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" понимается профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

Также в письме разъясняется, что руководители медицинских организаций и руководители их структурных подразделений также могут быть отнесены к категории медицинских работников, если в соответствии со своими трудовыми (должностными) обязанностями, установленными в трудовом договоре и должностной инструкции, они осуществляют медицинскую деятельность.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста: к Нине Белозерцевой, Руководителю практики "Здравоохранение и фармацевтика", Goltsblat BLP по тел. +7 495 287 44 44, либо по электронной почте Nina.Belozertseva@gblplaw.com.

 


Прочитавших: 3550 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты