Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Уточнен порядок регистрации проспектов и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению или публичному обращению в РФ

ФСФР России уточнен порядок регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов и допуска таких бумаг к размещению или публичному обращению в РФ. Соответствующие изменения внесены Приказом ФСФР от 6 марта 2012 г. N 12-10/пз-н (далее – «Приказ»). Ранее действовавший приказ ФСФР России от 23.03.2010 N 10-20/пз-н признан утратившим силу.

28.05.2012Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Структурно Приказ определяет:

·              Обязательные условия допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению/ публичному обращению в РФ;

·              Порядок регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов;

·              Особенности регистрации проспектов облигаций иностранных государств и допуска таких облигаций к размещению/публичному обращению в РФ;

·              Особенности регистрации проспектов облигаций международных финансовых организаций («МФО»)[1] и допуска таких облигаций к размещению/публичному обращению в РФ.

Основным нововведением является установленный Приказом порядок регистрации проспектов и допуска к размещению облигаций, эмитированных международными финансовыми организациями (далее – «МФО»).

Регулирование такой регистрации и допуска осуществляется на основе аналогичных положений, установленных для ценных бумаг иностранных эмитентов. Однако для ценных бумаг МФО установлены определенные изъятия, проанализированные ниже.

1. Пакет предоставляемых в ФСФР документов

Из списка документов, установленного п. 3.1 Приказа для иностранных эмитентов и предназначенных для регистрации проспекта облигаций и допуска их к размещению, МФО не представляют документы, подтверждающие:

-      статус эмитента в качестве юридического лица в соответствии с личным законом;

-      соответствие предполагаемого размещения требованиям личного закона эмитента;

-      наличие необходимых решений уполномоченных органов власти иностранной организации в соответствии с личным законом эмитента.

Кроме того, если облигации МФО не проходили процедуру листинга на иностранной фондовой бирже, включенной в перечень, то также необязательно предоставление:

-      заявления иностранной фондовой биржи, обосновывающее возможность допуска ценных бумаг к публичному размещению (обращению) в РФ

-      документа с расчетом показателей ликвидности и уровня инвестиционного риска таких ценных бумаг.

2. Содержание заключения о соответствии размещения и (или) публичного обращения требованиям внутренних документов МФО

В отличие от порядка, установленного для ценных бумаг иностранных эмитентов, не обладающих статусом МФО, заключение о соответствии не должно содержать сведений о перечне решений, которые должны быть приняты уполномоченными органами иностранного юридического лица в соответствии с нормами личного закона иностранного эмитента.

Для МФО в разделе VПорядка установлены изъятия, которые касаются норм, применяемых в отношении иностранных эмитентом в части допуска в соответствии с личным законом иностранного эмитента ценных бумаг, не прошедших процедуру листинга, неограниченному кругу лиц.

Таким образом, несмотря на то, что изменения во многом носят технический характер, можно отметить высокое значение данной инициативы регулятора в упорядочении процессов размещения и обращения облигаций МФО на российском фондовом рынке, что, несомненно, является благоприятным трендом как для инвесторов, так и для эмитентов.

[1] К таковым, напомним, относятся, например, МБРР, Международный валютный фонд, Международная финансовая корпорация

 

Источник: Lidings


Прочитавших: 2497 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты