Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Расширены полномочия субъектов РФ по предоставлению инвестиционного налогового кредита. Информационное письмо № 345 - 20 апреля 2012 года.

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что вступил в силу Федеральный закон от 30 марта 2012 года № 19-ФЗ, который, в частности, вносит изменения в статью 67 Налогового кодекса РФ об инвестиционном налоговом кредите.

20.04.2012Юридическая фирма Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Инвестиционный налоговый кредит – это возможность для организаций при наличии оснований в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшить платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.

Согласно ранее действовавшей редакции статьи 67 НК РФ субъекты РФ были вправе предоставлять инвестиционный налоговый кредит:

  • по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджеты субъектов РФ, – только по основаниям и на условиях, предусмотренных НК РФ;
  • по региональным налогам – как на условиях и основаниях, предусмотренных НК РФ, так и на собственных основаниях и условиях, предусмотренных законодательством субъекта РФ.

Изменение заключается в том, что теперь не только в отношении региональных налогов, но и в отношении налога на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов РФ, законами субъектов РФ могут быть установлены иные – наряду с предусмотренными НК РФ – основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита, включая сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита.

Представляется, что наделение субъектов РФ полномочием по установлению дополнительных оснований и условий предоставления инвестиционного налогового кредита по зачисляемой в их бюджеты части налога на прибыль организаций должно расширить масштабы использования данного инструмента поддержки инвестиций и позволит более широко использовать инвестиционный налоговый кредит наряду с другими формами поддержки инвестиционной деятельности.

 


Прочитавших: 3188 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты