Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Право.ru»: законодательные новеллы – что вступает в силу в феврале. Комментарий Партнера, Руководителя Alliance Legal CG.

Россия с 1 февраля приняла на себя международные обязательства по пенсионному обеспечению, защите материнства, медицинскому обслуживанию, компенсационным выплатам при несчастных случаях, инвалидности, потере кормильца. Например, обеспечение по старости теперь не может быть меньше 40% утраченного заработка. В случае нарушения этих прав граждане смогут обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

02.02.2020Alliance Legal CG, www.al-cg.com

«Суть реформы состоит не только в отмене устаревших актов, но и в разработке и принятии новых норм и правил, которые позволили бы значительно сократить издержки бизнеса от избыточного административного давления со стороны контрольно-надзорных органов. Реформа пройдет эффективно и успешно, если не будет сопряжена с лоббированием интересов крупного бизнеса и корпораций. В противном случае «регуляторная гильотина» может иметь формальный характер, а законодатель ограничится отменой лишь самых абсурдных требований», – считает партнер, руководитель консалтинговой компании Alliance Legal Consulting Group Дмитрий Фесько.

(Постановление Правительства от 13.01.2020 № 7)

 

Подробнее >>

 


Прочитавших: 69 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты