Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень». Обзор.

Авторы обзора: Дмитрий Вильтовский, управляющий партнер GRATA International BY и Владислава Кузнецова, помощник юриста.

02.08.2019Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Желаем превосходства, стремимся к совершенству!» - под этим девизом в 2010 г. было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию Китайско-Белорусского индустриального парка на территории Республики Беларусь между Министерством экономики Беларуси и «Китайской корпорацией инжиниринга CAMC (CAMCE)». 

Прообразом для бизнес-проекта по созданию парка стал Китайско-Сингапурский индустриальный парк в Сучжоу.

«Великий камень» представляет собой международную площадку в 25 км от г. Минска площадью 112,5 кв. км. Расположение парка вблизи международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва предоставляет возможность беспошлинного входа на рынок стран Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Проект парка задуман в формате международного эко-города, с жилыми зонами и научно-исследовательскими центрами, ориентированными на высокотехнологичное инновационное производство.

Сегодня в парке 56 резидентов, 11 из которых к 2019 г. смогли запустить собственные производства.

Присутствие китайского, белорусского, российского, европейского и американского капитала позволяет Парку успешно реализовывать проекты в сферах электроники и телекоммуникаций, фармацевтики и биотехнологий, машиностроения, новых материалов, производства лазерного оборудования, беспилотных комплексов.

Форумы по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь», активные исследования в области искусственного интеллекта, работа по коммерциализации научно-технических достижений Парка способствуют активному привлечению компаний резидентов – ведущих производителей в сфере финансовых технологий и смарт производства.

Резидент «Великого камня» компания «Вайсизи Интернэшнл (Бел)» специализируются в области производства POS-терминалов (электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт). По инвестиционному проекту компании планируется создать производственный и научно-исследовательский центры со службой технической поддержки.

Молодая и перспективная белорусская фармацевтическая компания «Белалек» зарегистрирована в качестве резидента «Великого камня» с проектом в сфере фармацевтики. «Альгимед Техно» поставщик лабораторного оборудования, расходных материалов и реагентов в Беларуси, России, Казахстане и Узбекистане, планирует реализовать на территории Парка проект в области биотехнологий и фармацевтики.

Компания-резидент «ВэйРэй Восточная Европа» – дочерняя структура российско-швейцарского стартапа WayRay, который занимается выпуском навигационных систем, в основе которых лежит принцип голографической дополненной реальности.

Специальный правовой режим этой экономической территории был определен Указом Президента Беларуси № 253 «О Китайско-Белорусском индустриальном парке» в 2012 г.

 

Читать далее: →

 

 


Прочитавших: 692 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты