Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Вниманию правообладателей: Важные изменения в законодательстве Узбекистана в области ИС

Ключевые изменения: 1.Полная инвентаризация товарных знаков в срок до 1 июля 2019г. 2.Срок в течении которого свидетельство на товарный знак может быть прекращено по основаниям его неиспользования сокращен с пяти, до трех последних лет. 3.Начиная с 1 марта 2019г., все заявки на регистрацию товарных знаков подлежат обязательному опубликованию.

14.02.2019Legalmax Law Firm, legalmaxlaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

8 февраля 2019г. вступило в силу Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию государственного управления в сфере интеллектуальной собственности».

Ниже приводим перечень существенных изменений:

  1. Полная инвентаризация товарных знаков в срок до 1 июля 2019г.

На Министерство Юстиции и Генеральную Прокуратуру возложена обязанность провести полную инвентаризацию  товарных знаков зарегистрированных в Узбекистане в срок до 1 июля 2019г.  По результатам инвентаризации, в случае выявления  регистраций выданных с нарушением законодательства  (захват товарных знаков, регистрация  товарных знаков до степени смешения)  вышеуказанные органы должны принять меры по их отмене.

Рекомендации Legalmax: 

Заинтересованные лица (правообладатели, агенты, представители) вправе обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением с указанием захваченных товарных знаков и обстоятельствами подтверждающими данные утверждения. В случае, если вопрос по спорным товарным знакам являлся ранее предметом  досудебного либо судебного разбирательства, открываются процессуальные возможности возможного пересмотра дел (внесение прокурорского протеста, вновь открывшиеся обстоятельства и т.п.). Каждый подобный случай подлежит отдельному изучению и выработки стратегии.

 

2.Срок в течении которого свидетельство на товарный знак может быть прекращено по основаниям его неиспользования, сокращен с пяти, до трех последних лет.

 

Рекомендации Legalmax: 

Принимая во внимание большое число попыток недобросовестного захвата товарных знаков в судебном порядке, путем досрочного прекращения свидетельств на них, в целях снижения потенциальных рисков для правообладателей, мы рекомендуем принять меры по использованию товарного знака на территории Узбекистана, включая факты использования товарного знака не связанных с ввозом товара на таможенную территорию Узбекистана.

 

3.Начиная с 1 марта 2019г., все заявки на регистрацию товарных знаков подлежат обязательному опубликованию.

Рекомендации Legalmax: 

В случая выявления попыток нарушения прав на зарегистрированные товарные знаки, либо недобросовестной подачи заявки на регистрацию обозначений имитирующих  продукцию, либо средство индивидуализации, заинтересованные лица могут обратиться в Агенство Интеллектуальной Собственности при Министерстве Юстиции с официальным возражением.

 


Прочитавших: 546 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты