Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Приостановка выдачи виз инвестора в Великобритании в рамках борьбы с отмыванием денег

Правительство Великобритании временно приостанавливает выдачу виз инвесторам по схеме, позволявшей быстро получить вид на жительство в Великобритании при условии вложения определенной суммы денег в экономику страны

19.12.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Правительство Великобритании временно приостанавливает выдачу виз инвесторам по схеме, позволявшей быстро получить вид на жительство в Великобритании при условии вложения определенной суммы денег в экономику страны (визы типа Tier 1). Такое решение было связано с мерами, направленными против финансовых преступлений, так как у правительства появились сомнения относительно использования данной схемы в целях отмывания денежных средств. При этом Великобритания активно участвует в общемировой борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денежных средств. Успехи Соединённого Королевства также высоко оценили в ФАТФ: в последнем исследовании Великобритания была названа страной, находящейся в числе мировых лидеров движения против отмывания денежных средств.

Как заметили в ФАТФ, Великобритания использует все меры, которые есть в её распоряжении, включая меры уголовного преследования, конфискацию денежных средств, применение финансовых санкций. В Соединённом Королевстве в среднем инициируется 7 900 расследований преступлений, связанных с отмыванием денежных средств, около 2 000 дел передается в суд и  выносится 1 400 приговоров в год. Великобритания одной из первых стран сделала публичными реестры бенефициаров компаний и ввела в июле 2017 года реестры трастов. Эти меры полностью соответствуют требованиям ФАТФ.

Ранее инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов обеспечивали получение визы инвестора, которая давала право на получение бессрочного вида на жительства через 5 лет проживания в стране, а затраты в размере 10 миллионов сокращали требуемый срок проживания до двух лет. Такая программа задумывалась правительством Великобритании как средство для привлечения инвестиций в экономику, однако вместо инвестиций в реальный сектор новые резиденты, по большей части, просто покупали государственные облигации. 

Также правительство признало несовершенной процедуру проверки источника происхождения денежных средств у заявителей. Выдача виз инвестора возобновится после введения процедуры аудиторской проверки заявителей. В частности, независимые аудиторы будут проверять финансовые и деловые интересы заявителей, помимо прочего, проверяя, имели ли они в наличии средства, которыми обладают на дату подачи заявки, на протяжении хотя бы предшествующих двух лет.

Также, визы будут выдаваться только инвесторам, доказавшим подлинное намерение осуществлять инвестиции в реальный сектор экономики страны.

Успешные кандидаты смогут получить визы сроком действия три года и четыре месяца, с возможностью их дальнейшего продления на два года.

 

 


Прочитавших: 294 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты