Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


SEC привлекла две компании к ответственности за ICO



21.11.2018Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры", www.nplaw.ru

16 ноября 2018 г. американская комиссия по ценным бумагам и биржам (“SEC“) оштрафовала две компании – Paragon Coin, Inc. и Carrier EQ, Inc. (“AirFox) – за нарушение Закона о ценных бумагах 1933 года. Ранее SEC преследовала только ICO мошеннического характера. Исключением было раннее дело компании Munchee, Inc., которая по требованию SEC остановила свое ICO и вернула все собранные средства инвесторам.

Компания Paragon провела предложение токенов для привлечения капитала и осуществления своего бизнес-плана, состоявшего в том, чтобы добавить технологию блокчейн в индустрию каннабиса и способствовать легализации каннабиса. Компания заверяла, что ценность токенов увеличится в результате ее деятельности и токены будут продаваться на вторичных рынках. В результате ICO компания получила цифровые активы стоимостью приблизительно в 12 миллионов долларов.

AirFox получил цифровые активы стоимостью в 15 миллионов долларов в результате ICO, целью которого было получение финансирование на развитие «экосистемы», состоящей из мобильного приложения, который мог бы использоваться для зарабатывания токенов и обмена их на данные через просмотр реклам.

Обе компании упоминали возможность получения прибыли и торговлю на вторичных рынках, что привело SEC к выводу о том, что токены попадают под определение ценных бумаг. В результате анализа деятельности этих компаний SEC пришла к выводу, что токены этих компаний являются ценными бумагами и компании должны были зарегистрировать предложение токенов согласно федеральному законодательству о ценных бумагах или попытаться добиться их квалификации в качестве исключения из требования о регистрации.

Каждая компания была оштрафована на 250 000 долларов и обязана предоставить компенсации инвесторам, приобретавшим токены. Компании также должны зарегистрировать свои токены как ценные бумаги и подавать периодические отчеты в Комиссию минимум один год. Airfox и Paragon согласились на данные санкции без признания или отрицания обвинений.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует клиентов по инновационным сделкам с использованием ICO, технологии Блокчейн и криптовалютами. В марте 2018 г. журнал Legal Insight включил Надмитов, Иванов и Партнеры в топ-3 юридических практик в России в области правового сопровождения ICO.

 


Прочитавших: 771 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты