Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Главное - не вылететь

О необходимости регулярного отслеживания состояния своей компании, а именно – отсутствия записей о недостоверности каких-либо сведений (об адресе, о директоре) мы призываем неустанно.

25.10.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В конце сентября ФНС России опубликовала статистику, согласно которой более 330 тысяч недействующих компаний, а также компаний с недостоверными сведениями исключены из Единого государственного реестра юридических лиц с начала 2018 года. В реестр внесено 800 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров. Таким образом налоговая служба борется с фиктивными компаниями и фирмами-однодневками.

Однако мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда «попадает» и добросовестным компаниям. Самой обсуждаемый вопрос на данный момент связан с адресами – налоговая служба отказывает регистрации при наличии малейших сомнений в достоверности.

Последствиями внесения записи о недостоверности будут отказы в регистрационных (например, смены участника) и нотариальных действиях, потенциальное недоверие контрагентов (и как следствие, отказ в сотрудничестве), и в итоге исключение из ЕГРЮЛ. Добавить к этому ограничения в отношении руководителей и участников компаний на участие и управление юридическими лицами в течение 3 лет и картина станет совсем грустной.

Внесение записи о недостоверности поправимо: для этого компания обязана представить корректные сведения для её исправления.

FTL Advisers, Ltd. оказывает услуги по проверке соответствия компании требованиям законодательства, регистрации изменений и представлению интересов налогоплательщика в отношениях с налоговыми органами.

 


Прочитавших: 532 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты