Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Обновление форм о счетах за рубежом

5 октября 2018 г. вступил в силу Приказ ФНС России от 28.08.2018 N ММВ-7-14/507@, которым налоговая служба обновила формы уведомлений об открытии (закрытии) и изменений реквизитов счета (вклада) за рубежом. Напомним, что в соответствии с валютным законодательством РФ, граждане обязаны уведомлять территориальный налоговый орган по месту своего жительства

23.10.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

5 октября 2018 г. вступил в силу Приказ ФНС России от 28.08.2018 N ММВ-7-14/507@, которым налоговая служба обновила формы уведомлений об открытии (закрытии) и изменений реквизитов счета (вклада) за рубежом. Напомним, что в соответствии с валютным законодательством РФ, граждане обязаны уведомлять территориальный налоговый орган по месту своего жительства:

  • об открытии счета за рубежом – не позднее одного месяца с момента открытия;
  • об изменении реквизитов счета (номера счета, наименования или адреса банка, валюту счета, владельца счета и пр.) открытого за рубежом – не позднее одного месяца с момента таких изменений;
  • о закрытии счета за рубежом – не позднее одного месяца с момента закрытия такого счета.

Подать уведомление можно как лично, так и через представителя, почтовым отправлением или электронно с соблюдением специального порядка.

При несоблюдении указанных обязательств, физическое лицо несет ответственность в рамках ст. 15.25 КоАП в виде штрафа. В случае представления какого-либо из уведомлений по устаревшей форме, такое уведомление будет считаться поданным с нарушением и повлечет наложение штрафа на гражданина за каждый случай нарушения.

FTL Advisers, Ltd. оказывает услуги по подготовке, подачи уведомлений об открытии, закрытии счетов, изменения их реквизитов, услуги по подготовке и подаче отчетов о движении денежных средств на таких счетах, проверке законности валютных операций по различным счетам, а так же по дальнейшей коммуникации с налоговыми органами и урегулированию ситуаций.

 

 


Прочитавших: 506 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты