Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридические фирмы выступают в роли "пожарных"

На он-лайн портале бизнес издания "Russian Business Guide" в рубрике "Акутальные комментарии" опубликован комментарий Управляющего партнера Alliance Legal CG Евгения Карноухова.

20.09.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Какие компании сегодня обращаются в агентства, которые предоставляют услуги по уголовно-правовой защите бизнеса. Насколько такая практика вообще распространена в России. Соответствует ли предложение спросу? Своим мнением по этим вопросам с Russian Business Guide поделился управляющий партнер Alliance Legal CG Евгений Карноухов

«К сожалению, уровень правовой культуры в российской бизнес среде пока недостаточно высок. Даже крупные компании не привыкли на системной основе осуществлять юридический комплаенс планируемых сделок или управленческих решений с целью минимизации уголовно-правовых рисков. Потому юридические фирмы, как правило, выступают в роли "пожарных" - бизнес обращается за решением уже существующей проблемы, тогда как своевременное привлечение профессионального внешнего консультанта для оценки уголовно-правовых рисков могло бы предотвратить кризисную ситуацию. Именно поэтому в нашей стране так "популярны" экономические составы преступлений, а не потому, что, как полагают многие обыватели, государство притесняет бизнес. На более-менее ответственный подход к планированию хозяйственной деятельности ориентированы компании, так или иначе связанные с инвестированием (инвест. фонды, девелоперы и др.), тогда как предприятия, связанные с реальным сектором экономики, практически не уделяют внимания вопросам предотвращения правовых рисков».

Источник Russian Business Guide >>

 


Прочитавших: 658 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты