Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Наследственные фонды

Наследственный фонд — это юридическое лицо, которое создается с целью управления наследством умершего: деньгами, ценными бумагами, недвижимостью, бизнесом и иным имуществом.

06.09.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Уже 1 сентября вступил в силу Закон о наследственных фондах (закон от 29.07.2017 № 259-ФЗ). Наследственный фонд — это юридическое лицо, которое создается с целью управления наследством умершего: деньгами, ценными бумагами, недвижимостью, бизнесом и иным имуществом. Такой фонд будет создаваться и функционировать только после смерти наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит при составлении завещания. Важно, что условия, прописанные в завещании, не могут быть изменены третьим лицами.

Завещание, содержащее решение об учреждении наследственного фонда, составляется в трех экземплярах, удостоверяется нотариусом и должно содержать следующие сведения:

  • об утверждении устава фонда;
  • об условиях управления фондом;
  • о порядке, размере, способах и сроках образования имущества фонда;
  • о лицах, назначаемых в состав органов данного фонда, или о порядке определения таких лиц;
  • о правах выгодоприобретателя фонда;
  • о порядке ликвидации фонда и судьбе его имущества после ликвидации;
  • о сроке действия фонда (он может быть учрежден как бессрочно, так и на определенный срок).

Выгодоприобретателями наследственного фонда могут быть любые участники гражданских правоотношений, за исключением коммерческих организаций. Наследственный фонд позволит защитить интересы кредиторов умершего, которые могут предъявить требования по выплате долга ко всем наследникам, в том числе и фонду. Фонд также будет защищать права несовершеннолетних детей наследодателя, которые смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания.

В первую очередь, наследственный фонд будет интересен владельцам активов и состоятельным гражданам, а также гражданам, занимающихся благотворительностью. Грамотно организованный фонд позволит продолжать дело умершего гражданина так, как он этого хотел бы.

Специалисты нашей компании уже много лет работают с зарубежными аналогами: трастами и фондами. Данный опыт, подкрепленный полученными международными сертификатами STEP (Международная организация трастовых управляющих и управляющих активами) позволяет нам с уверенностью говорить о том, что мы можем быть вам полезны в части разработки всех документов для вашей будущей структуры. Будем рады ответить на ваши вопросы.

 


Прочитавших: 577 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты