Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Гибралтар: гавань ICO

Несмотря на многочисленные предсказания о снижении количества ICO, эти показатели не только не уменьшаются, но продолжают стабильный рост.

09.04.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В сентябре 2017 года Финансовая комиссия (совместно с Правительством Гибралтара), обеспокоенная числом зарегистрированных на своей территории компаний ICO, опубликовала официальное письмо-обращение, в котором был сделан акцент о высоком уровне риска и незарегулированности данной сферы для инвесторов. В этом же документе были обозначены основные моменты, требующие законодательного урегулирования в кратчайшие сроки, а именно:

  • предложение, промоутирование и продажа токенов;
  • вторичное предложение токенов;
  • предоставление инвестиционных услуг, связанных с токенами.

Этим законом власти Гибралтара хотят защитить интересы инвесторов и свою репутацию (требуя от ICO компаний следования нормам AML по сбору, предоставлению и хранению данных обо всех участниках процесса), а также дать возможность ICO компаниям получить место с чётким и зарегулированным процессом, начиная от создания структур и заканчивая вторичным предложением токенов.

Предложение токенов, являющихся по своей природе ценными бумагами, будет, как и ранее, подпадать под соответствующее регулирование предложения ЦБ. Для остальных видов токенов требуется предоставление покупателям максимально полной и достоверной информации о приобретаемых токенах для того, чтобы они могли сделать взвешенное решение. Также для таких компаний будет введена позиция Авторизованного спонсора – специалиста, обладающего достаточными знаниями и квалификацией для того, чтобы отслеживать точное исполнение компанией предписаний AML.

Новое законодательство будет предусматривать введение публичного режима для авторизованных спонсоров, в частности, они должны будут предоставлять в государственные органы информацию о:

  • клиентах, которые пользуются их услугами;
  • токенах, включаемых в предложение;
  • применимом в каждом случае Коде поведения;
  • информации о их заинтересованности в этом предложении токенов.

Схожие правила будут распространяться и на вторичное предложение токенов.

Нововведения позволят создавать компании размещать токены без оглядки на возможность той или иной страны по пересмотру режима, своей позиции в отношении размещения токенов или возможности ведения такой деятельности в целом. Зарегулированность данного вопроса на Гибралтаре – большой шанс для всех компаний начать безрисковый бизнес, следуя правилам игры, установленным законодателем, тем более таким лояльным, как Гибралтар.

Специалисты компании FTL Advisers Ltd. будут рады ответить на ваши Вопросы или провести ваш проект от А до Я: мы оказываем консультации по подбору юрисдикции для проведения ICO, банков и платежных систем, системы работы с инвесторами, проработать необходимую документацию, получить лицензии, если это требуется местным законодательством.

 


Прочитавших: 342 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты