Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Борьба с незаконной «конвертацией»

"Несмотря на значительное сокращение в последние годы объемов вывода денежных средств за рубеж, данная проблема остается достаточно актуальной и государство пытается найти новые пути ее решения, так как конвертируемые суммы продолжают измеряться в миллиардах рублей". Публикация Артема Гришина, руководителя адвокатского бюро Alliance Legal CG на информационно-правовом портале ПРАВО.ру​

20.03.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Одним из достаточно распространенных примеров незаконной «конвертации» является признание и приведение в исполнение решений иностранных судов. Схема предельно проста – российская и иностранная организации заключают договор, неисполнение и задолженность российской компании по которому устанавливаются решением иностранного суда, которое в дальнейшем легализуется системой арбитражных судов РФ.  

В действующем варианте данной схемы участвует и служба судебных приставов, которая на основании исполнительного листа списывает денежные средства должника на счет службы, после чего вполне законно перечисляет сумму задолженности на счет в иностранном банке. Формально никаких нарушений закона нет, так как суды и служба судебных приставов действуют в рамках своих полномочий, а у банков не имеется оснований для оценки таких операций как подозрительных и каким-либо образом противодействовать их проведению.  

В свою очередь государственные органы также не бездействуют и пытаются «ввести» новые методы контроля таких подозрительных операций.  

Полный текст статьи: https://pravo.ru/opinion/201178/?desk_tv

 


Прочитавших: 2616 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты