Право.ru-300 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Возможные поправки в валютное законодательство



09.01.2018FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

Бутик переводов А+: Нужен перевод вчера?
Закажи у нас сегодня! »»

15 декабря Государственной Думой принят в III чтении законопроект по внесению изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании  и валютном контроле» (законопроект N 287822-7).

Если Совет Федерации одобрит закон, то он вступит в силу уже 1 января 2018 года. Скорее всего, в новом году нас ждут следующие поправки в области валютного регулирования и контроля:

1. Признание валютными резидентами всех граждан РФ. Однако, граждане, которые проведут за пределами России более 183 дней в году, освобождаются от обязанностей, установленных валютным законодательством для российских резидентов, в частности, от обязанностей по уведомлениям об открытии и закрытии счетов, по предоставлению отчетов по ним и соблюдению ограничений по валютным операциям. В результате, такие изменения сближают статусы валютных и налоговых резидентов.

2. Расширение списка разрешенных валютных операций. На счета физических лиц, открытых в банках на территории государств — членов ОЭСР или ФАТФ, смогут быть зачислены денежные средства, полученные от нерезидентов:

  • от продажи транспортного средства, находящегося в собственности за пределами + территории РФ;
  • полученные от продажи недвижимого имущества, находящегося за пределами территории РФ (при условии, что недвижимость находится на территории государств ОЭСР или ФАТФ, а сама страна расположения недвижимости, присоединилась к международному соглашению РФ об автоматическом обмене финансовой информацией или имеет аналогичное действующее двустороннее соглашение с РФ).

3. Внесение изменений в условия совершения валютных операций с использованием счетов иностранных банков сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждений РФ, постоянных представительств РФ при международных организациях:

  • будут сняты ограничения, касающиеся выплат работникам таких организаций заработной платы и др. сумм в иностранной валюте, связанных с исполнением ими своих служебных или трудовых обязанностей за рубежом;
  • появится право запроса агентами валютного контроля документов, подтверждающих факт временного пребывания в иностранном государстве таких лиц.

 


Прочитавших: 215 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты