IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Работодатель – будь готов! Новости трудового законодательства

Трудовая инспекция будет проводить плановые проверки работодателей, которые отнесены к категории умеренного риска, только с применением проверочных листов. Поправки вступят в силу с 1 января 2018 года (постановление Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080).

02.11.2017FTL Advisers, Ltd. , www.ftl-advisers.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С 1 июля 2018 года трудовые инспекторы будут использовать проверочные листы при плановых проверках всех работодателей (компаний и ИП).

Проект чек-листов есть на сайте regulation.gov.ru. На данный момент их 50 штук, в каждом листе примерно по 30 тестовых вопросов о том, как компания применяет правила Трудового кодекса. На ревизиях инспекторы будут подбирать опросники по темам с учетом того, что именно захотят проверить. Для компании это и хорошо, и плохо одновременно.

Минус в том, что всем организациям проверяющие начнут задавать одни и те же вопросы и вряд ли они что-то упустят. При этом инспекторы не смогут спросить лишнего, кроме того, что есть в чек-листах. Для компании это плюс.

Также Роструд утвердил список работодателей, которых отнесли к высокой степени риска (приказ от 14 июня 2017 г. № 350). От класса, который присвоили компании, зависит частота трудовых проверок. 

Трудовые инспекции на проверках применяют риск-ориентированный подход. Всех работодателей делят на пять категорий в зависимости от вида деятельности (постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 197) и в зависимости от класса определяют, как часто приходить с ревизией.

Для компаний, которые попали в высокий класс риска, проверки будут проводить один раз в три года.

Если вы не согласны с классом, который Роструд присвоил компании, то необходимо подать заявление об изменении присвоенной категории риска. Принимать и рассматривать такие обращения поручили Управлению проектной деятельности в сфере трудовых отношений.

 


Прочитавших: 219 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты