Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Усиление взаимодействия между налоговыми и правоохранительными органами в области контроля за уплатой налогов

Юридическая фирма Goltsblat BLP информирует о том, что Министерство юстиции РФ зарегистрировало совместный приказ МВД России и ФНС России от 29.05.2017 № 317/ММВ-7-2/481@ (далее – «Приказ»). Информационное письмо № 610, 24 August 2017 августа 2017

25.08.2017Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

15.08.2017 Приказ (http://gblplaw.com/upload/pdf/Prikaz.pdf) был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу уже 26.08.2017.

Приказ устанавливает порядок представления сотрудниками МВД результатов оперативно-розыскной деятельности (далее – «ОРД») в налоговые органы. Приказ также предусматривает, что результаты ОРД могут быть представлены по мотивированному запросу налогового органа. В свою очередь, налоговые органы два раза в год (не позднее 20 января и 20 июля) будут направлять в органы МВД информацию о ходе и результатах использования ОРД в рамках (1) проведения налоговых проверок, (2) взыскания налоговых недоимок с контролирующих лиц (включая фактических руководителей и собственников) и (3) выявления недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.

Принятие Приказа является еще одним шагом, направленным на усиление взаимодействия между налоговыми и правоохранительными органами в области контроля за уплатой налогов. 

С учетом последних совместных рекомендаций ФНС России и СКР (http://www.gblplaw.ru/news/legal/93334/) направление налоговыми органами в правоохранительные органы информации о результатах использования ОРД может привести к увеличению числа уголовных дел, связанных с налоговыми преступлениями. При этом такие дела квалифицируются не только по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», но и по гораздо более жесткой статье 159 УК РФ «Мошенничество», дела по которой возбуждаются в случаях, когда аналогичные нарушения имели место при возмещении НДС.

Специалисты Группы уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям Goltsblat BLP имеют богатый опыт поддержки клиентов, как в области налоговых споров, так и в области уголовно-правовой защиты бизнеса и готовы оказать всестороннюю правовую поддержку. 

В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к адвокатам Группы уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям:

  • Александру Ерасову, Руководителю группы разрешения налоговых споров, +7 495 287 44 44, Alexander.Erasov@gblplaw.com;

  • Дмитрию Клеточкину, Руководителю направления Практики уголовно-правовой защиты бизнеса, +7 495 287 44 44, Dmitry.Kletochkin@gblplaw.com.

Контакты
 

 
Евгений Тимофеев

Партнер,
Руководитель налоговой практики
Goltsblat BLP

 
 
Рустам Курмаев

Партнер,
Практика по разрешению споров, Уголовно-правовая защита бизнеса,
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 1381 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты