IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые требования энергоэффективности позволят существенно уменьшить расходы по коммунальным платежам

Правительство РФ утвердило разработанные Минэнерго России первоочередные обязательные требования энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений (Постановление Правительства РФ № 275 от 7 марта 2017 года)[1].

05.04.2017TPG-Legal , www.tpg-legal.com
Реклама:

Pericles: LLM 2018. The only business law LLM in Russia. Earn a true law degree. Apply now! »»

Новые требования приняты  в рамках выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений и предусматривают обязательное использование энергоэффективных технологий при новом строительстве и капитальном ремонте жилья и нежилых зданий. Требования энергоэффективности в равной степени распространяются как на бюджетных, так и на частных заказчиков строительства и капитального ремонта(распоряжение Правительства Российской Федерации от 01.09.2016 № 1853-р).

 

Данные требования, в частности, устанавливают, что при новом строительстве (всех типов зданий) и капитальном ремонте (за исключением жилых зданий) должно быть установлено оборудование, которое позволит обеспечить автоматическое регулирование потребления тепла в системах отопления и вентиляции, в зависимости от температуры наружного воздуха, с поддержанием заданной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения. Такие требования позволят повысить энергетическую эффективность строящихся, реконструированных и проходящих капитальный ремонт зданий административного, общественного и жилого назначения, а также снизить платежи за коммунальные услуги при их эксплуатации.

 

В своем выступлении, заместитель Министра энергетики Инюцын А. Ю.[2] отметил, что сфера ЖКХ является крупнейшим потребителем тепловой энергии и более 40% всего вырабатываемого тепла идет именно на отопление. При этом, расход энергоресурсов на отопление в России заметно выше, чем во многих других странах со схожими климатическими условиями. В свою очередь, Минэнерго России, с учетом социальной значимости новых требований, планирует, в рамках своей компетенции, обеспечить тщательный мониторинг ихфактическоговыполнения.[3] В связи с чем, наиболее важно осуществлять постоянный контроль изменений в сфере энергоэффективности, а также следить за введением новых требований.

 

TPG-Expert осуществляет непрерывный контроль и исследование действующего законодательства, ключевых событий и изменений в сфере ТЭК. Специалисты TPG-Expert помогут Вам оставаться в курсе текущих событий и изменений. Всегда рады предложить Вам актуальную аналитическую информацию по действующим и новым требованиям связанным непосредственно с Вашим бизнесом.


[1] http://government.ru/docs/26778/

[2] http://minenergo.gov.ru/node/43

[3]http://minenergo.gov.ru/node/7457

 


Прочитавших: 420 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События











Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты