Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Утверждена форма уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК)

Приказ ФНС России от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@ «Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме» Информационное письмо № 590, 25 января 2017 г

25.01.2017Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая фирма Goltsblat BLP напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 25.14 НК РФ контролирующие лица должны подать данное уведомление до 20 марта года, следующего за годом, в котором по правилам Глав 23 и 25 НК РФ для целей налогообложения соответствующими налогами в России должен признаваться их доход в форме прибыли контролируемых ими иностранных компаний (КИК).

Соответственно, если такой доход должен считаться полученным для целей налогообложения дохода контролирующих лиц в 2016 г., до 20 марта 2017 г. эти лица обязаны подать уведомление по утвержденной форме в налоговый орган по месту нахождения (места жительства).

В числе прочих сведений в уведомлении должны указываться избранный контролирующим лицом – налогоплательщиком метод определения прибыли контролируемой иностранной компании для целей ее налогообложения в РФ (см. п. 1 ст. 309.1 НК РФ) и основания для освобождения такой прибыли от налогообложения. При наличии оснований для освобождения прибыли КИК от налогообложения, предусмотренных пп. 1, 3-8 п. 1 ст. 25.13-1 НК РФ, к уведомлению должны прилагаться подтверждающие существование этих оснований документы.

В связи с этим функции уведомления не ограничиваются информированием российских налоговых органов о существовании контролируемой иностранной компании, его подача влечет серьезные правовые последствия для контролирующих лиц.

Специалисты налоговой практики Goltsblat BLP готовы предоставить помощь, касающуюся заполнения и подачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях, с целью минимизации налоговых рисков контролирующих лиц, обязанных подать уведомление.

Контакты

 
Евгений Тимофеев

Партнер,
Руководитель налоговой практики по России/СНГ
Goltsblat BLP

 

 

 
Анна Зверева

Руководитель направления,
Налоговая практика, 
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 2531 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты