Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые правила в сфере государственной экологической экспертизы

В январе 2017 года в Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект (№ 71275-7 о внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации) о переносе вступления в силу требования о проведении государственной экологической экспертизы намечаемых предприятий первой категории на более ранние сроки. Ожидается, что новые правила вступят в силу в с 1 июня 2017 года.

18.01.2017Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ключевые изменения

На сегодняшний день проведение государственной  экологической экспертизы обязательно только на этапе подготовки к строительству наиболее сложных объектов, планируемых на морском шельфе, особо охраняемых территориях или связанных с обезвреживанием или размещением отходов. Большинство предприятий не проходят экспертизу вовсе: закон не обязывает заказчиков проектной документации оценивать потенциальную экологическую опасность объекта капитального строительства и намеченной хозяйственной деятельности.

Однако с 1 января 2018 года экологическая экспертиза  должна стать обязательной для всех намечаемых объектов первой категории. Это предприятия, связанные с производством металлургической продукции, нефтепродуктов, добычей нефти, газа, железа, цветных металлов и т.п. Законопроект предполагает перенос нормы на более ранний срок - 1 июня 2017 года.

Наши рекомендации

В первую очередь новые правила затронут природопользователей, хозяйственная деятельность которых связана с производством металлургической продукции, нефтепродуктов, нефтедобычей и т.п. Таким субъектам желательно провести оценку объектов воздействия на окружающую среду на предмет возможности их классификации в качестве объектов первой категории опасности (подпадающие под классификацию, указанную в законопроекте) в целях подготовки документации для подачи заявки в Росприроднадзор о постановке на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду.

 


Прочитавших: 4817 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты