Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Разработан проект правил определения страны происхождения товаров, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза

Опубликован проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Правил определения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения страны происхождения товаров)». Информационное письмо № 584, 28 октября 2016 г.

31.10.2016Goltsblat BLP, www.gblplaw.com

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Правил определения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения страны происхождения товаров)» (далее – «Правила»). До 23.11.2016 проводится публичное обсуждение этого документа и заинтересованные лица могут направить свои комментарии в адрес ЕЭК через официальный Интернет-сайт правового портала Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – www.eaeunion.org.

Правила разработаны в развитие части 2 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе и должны заменить действующее Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25.01.2008 (далее – Соглашение от 25.01.2008). Они будут применяться в отношении всех товаров, импортируемых на территорию ЕАЭС, за исключением товаров, ввозимых из развивающихся или из наименее развитых стран – пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС, и товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС из государств, в торгово-экономических отношениях с которыми применяется режим свободной торговли.

Правила, как и действующее Соглашение от 25.01.2008, предусматривают два самостоятельных основания (критерия) для признания товаров, происходящими из страны:

1) товары полностью получены или произведены в стране

2) товары подверглись достаточной переработке в стране

Перечень случаев, когда товары считаются полностью полученными или произведенными в стране, в целом совпадает с существующим перечнем из Соглашения от 25.01.2008, однако содержит ряд уточнений в описании самих случаев.

Подробнее>

 

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

 

 

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 

 
Владимир Чикин

Партнер,
Таможенное право и внешняя торговля,
Goltsblat BLP

 

 

 
Владислав Сафонов

Старший юрист,
Таможенное право и внешняя торговля,
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 2644 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты