Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Установлены ограничения на закупку радиоэлектронной техники для государственных нужд

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о том, что 30 сентября 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 года № 968 (далее – «Постановление»), которым для целей государственных и муниципальных закупок определяются ограничения и условия допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств. Новые правила приняты с целью поддержки отечественных производителей радиоэлектроники и стимулирования локализации производства на территории Российской Федерации. Информационное письмо № 583, 28 октября 2016 г.

28.10.2016Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Установленные Постановлением ограничения действуют в отношении радиоэлектронной продукции, которая происходит из иностранных государств и перечислена в перечне, утвержденном Постановлением (далее – «Перечень»), в том числе: принтеры, сканеры, схемы интегральной электроники, компьютеры, средства связи и иные электронные устройства как бытового, так и промышленного назначения.

Ограничения, предусмотренные Постановлением, вводятся в два этапа:

В течение первого этапа, действующего до 31 августа 2018 года, заказчики обязаны отклонять все предложения о поставке иностранной продукции, включенной в Перечень, если одновременно:

  • подано не менее двух удовлетворяющих требованиям заявок;

  • данные заявки содержат предложения о поставке продукции, включенной в Перечень и произведенной на территории РФ; и

  • заявки не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя.

Необходимо отметить, что одним из критериев, позволяющих отнести продукцию к произведенной в Российской Федерации, является создание или модернизация, и (или) освоение производства такой продукции в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного между инвестором и Российской Федерацией или Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации. Такая продукция приравнивается к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, в течение не более 5 лет со дня заключения специального инвестиционного контракта и не более 3 лет со дня начала ее производства стороной - инвестором специального инвестиционного контракта.

Начиная с 1 сентября 2018 года, вступает в силу второй этап, на котором указанные выше ограничения перестают применяться в отношении продукции, произведенной на территории Евразийского экономического союза, при этом продукция будет признаваться произведенной в государстве ЕАЭС в соответствии с законодательством такого государства.

Для целей защиты иностранных производителей от злоупотреблений введено правило, что предметом одного контракта (одного лота) не может быть включена продукция, как входящая в Перечень, так и не входящая в него.

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

 

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 
Николай Вознесенский

Партнер,
Руководитель антимонопольной практики,
Goltsblat BLP

 
 
Алексей Горлатов
Руководитель Коммерческой практики / Проекты, Goltsblat BLP
 
 
Александр Муравин

Старший юрист,
Антимонопольная практика,
Goltsblat BLP

 

 

Алерт подготовлен при участии Владислава Феклина, помощника юриста антимонопольной практики, Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 1305 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты