Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Судебные перспективы взыскания с «Газпрома» $3,3 млрд. штрафа, наложенного на компанию Антимонопольным комитетом Украины - комментарий С. Водолагина изданию «МК».

Хозяйственный суд Киева принял иск Антимонопольного комитета Украины о взыскании $3,3 млрд с «Газпрома». Эту сумму составляют штраф и пени, которые назначены за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита «голубого топлива» через украинскую газотранспортную систему.

06.10.2016Westside Advisors, www.w-a.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В январе этого года Антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» виновным в нарушении законодательства «на рынке транзита газа» и наложил на компанию штраф в $3,3 млрд. Также регулятор обязал российскую компанию привести плату за транзит к «экономически обоснованному уровню» — с начала января Украина в одностороннем порядке повысила плату за транзит для монополии в полтора раза.

«В принципе, ситуации, когда крупные штрафы налагаются на компании, занимающие доминирующее положение на рынке, не редкость, в т.ч. в Европе, США или России. Не так давно ФАС РФ оштрафовала компанию «Гугл» за злоупотребление доминирующим положением на рынке почти на полмиллиарда рублей. Обоснованность и справедливость штрафа, наложенного на «Газпром» украинским антимонопольным органом, вызывают много вопросов. Поэтому вряд ли Украине удастся исполнить решение украинского госоргана на территории России. Однако, и в России, и на Украине существует механизм обращения взыскания на имущество должника, отказывающегося платить. У «Газпрома», несомненно, имеется на территории Украины имущество, и украинские власти смогут найти процедуру, в соответствии с которой они смогут удовлетворить свое требование за счет такого имущества», - пояснил Сергей Водолагин изданию «МК»

 


Прочитавших: 1941 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты