Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Премии в безопасности

Вступающие в силу 03 октября изменения по срокам выплаты заработной платы не коснутся сроков выплаты премий, об этом сообщил Минтруд в своем разъяснении, размещенном 2109.2016 г. на официальном сайте ведомства

23.09.2016Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Текст: http://www.rosmintrud.ru/labour/salary/78/

Напомним, что Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 272-ФЗ были внесения изменения в трудовое законодательство, среди которых часть 6 статьи 136 ТК РФ была дополнена положением о том, что заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она была начислена. Казалось бы, по существу, ничего нового законодатель не внес - лишь конкретнее были уточнены сроки выплаты заработной платы. Однако данная поправка вызвала широкий резонанс среди работодателей, в особенности крупных компаний, имеющих развитую систему премирования. В отсутствие официальных разъяснений, исходя из буквального и системного токования положений ТК РФ, можно было прийти к следующему выводу -  поскольку премии в соответствии со ст. 129 ТК  РФ являются составной частью заработной платы, то требование о сроке выплаты заработной платы должно относиться и к премиальным выплатам, которые начисляются за определенный период. Особенное беспокойство вызывала ситуация с годовыми премиями, расчет и выплата которых в большинстве компаний производится значительно позднее, после подведения финансовых итогов прошедшего года. С учетом новогодних каникул, обеспечить подсчет и выплату годовой премии до 15 января было бы невозможно.

К счастью, рассматриваемые изменения не коснутся сроков выплаты премий. Как разъяснил Минтруд, требования установлены к срокам выплаты заработной платы, начисленной работнику за отработанное в конкретном месяце время, за выполнение норм труда (должностных обязанностей). Заработная плата выплачивается каждые полмесяца, а стимулирующие выплаты выплачиваются за иные более продолжительные, чем полмесяца, периоды.  Сроки выплаты премий могут быть установлены коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами. Так, к примеру, не будет являться нарушением требований трудового законодательства установленный локальным актом порядок, в соответствии с которым годовая премия выплачивается работникам в течение апреля года, следующего за отчетным.

 

*             *             *

 

Справка о компании

Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры" основано в 1992 году. Основная специализация - оказание юридической помощи клиентам по всем отраслям права, связанным с осуществлением  коммерческой деятельности, как в России, так и в других странах. Среди клиентов АГП крупнейшие российские и зарубежные компании.

Профессионализм и высокая репутация специалистов АГП подтверждены международными рейтингами Legal 500, Chambers Europe, International Legal Alliance Summit & Awards, Corporate INTL Magazine, Best Lawyers.

Контактная информация

+7 (495) 933 7567 (многоканальный)

http://www.agp.ru

office@agp.ru

 


Прочитавших: 1695 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты