Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Изменения в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о вступлении в силу Федерального закона, которым вносятся изменения в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 г. N 116-ФЗ. Информационное письмо № 577

13.09.2016Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С 1 сентября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 02.06.2016 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", которым установлен новый критерий отнесения сетей газораспределения и сетей газопотребления к опасным производственным объектам.

  • Так, сети газораспределения и газопотребления, работающие под давлением газа до 0,005 МПа включительно, отныне не относятся к опасным производственным объектам.

  • Такие объекты подлежат исключению из реестра опасных производственных объектов (если ранее были включены).

  • В отношении таких объектов Ростехнадзор будет осуществлять контроль (надзор) за соблюдением эксплуатирующими организациями требований Технического регламента безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 870.

Ростехнадзор в своем Письме от 18.07.2016 N 00-06-06/1413 дал следующие разъяснения в отношении внесенных поправок:

  • Объекты с давлением свыше 0,005 Мпа до границы давлений 0,005 МПа и ниже в ГРП, ГРУ, ГРПШ и других редуцирующих устройствах являются опасными производственными объектами независимо от количества единовременно находящихся в них газа и формы собственности.

  • Сеть газопротребления представляет собой единый производственно-технологический объект, состоящий, в том числе, из наружных и внутренних газопроводов, сооружений, технических и технологических устройств, площадки газифицированных котельных и их оборудования, газораспределяющего оборудования, газовой части газопотребляющего оборудования и установок, газовых турбин, технологических линий. Такая сеть газораспределения относится к опасным производственным объектам при наличии в ней оборудования, работающего под давлением свыше 0,005 МПа, даже если в её состав будет входить оборудование, работающее под давлением 0,005 МПа и ниже. В связи с этим она подлежит регистрации в реестре опасных производственных объектов в целом, с указанием, в том числе, участков газопроводов и оборудования с низким давлением.

  • На территориальные органы Ростехнадзора возложены функции по ведению реестра сетей газораспределения и газопотребления с давлением 0,005 МПа и ниже.

 

 

Контакты

 
Виталий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP

 
 
Владислав Сурков

Партнер,
Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP

 
 
Екатерина Верле

Руководитель группы,
Недвижимость и строительство,
Goltsblat BLP

 

 

 


Прочитавших: 3139 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты