Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ касательно преступлений в экономической сфере

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 15 июля 2016 г. вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации касательно преступлений в экономической сфере. Информационное письмо № 574, 13 июля 2016 г.

25.07.2016Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

1. В Уголовный кодекс РФ введено новое основание освобождения от уголовной ответственности, предусмотренное ст. 76.2 УК РФ, а именно назначение судебного штрафа и освобождение от ответственности за преступления небольшой или средней тяжести (санкция до 5 лет лишения свободы). Применение данной нормы возможно только в отношении лиц, впервые совершивших преступление и возместивших вред, причинённый преступлением.

Порядок освобождения от уголовной ответственности установлен главой 15.2 УК РФ и главой 51.1 УПК РФ. Законодатель дает определение судебного штрафа в ст. 104.4 УК РФ, под которым следует понимать денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности при соблюдении вышеописанных условий.

Размер судебного штрафа не может превышать 50% от размера максимального штрафа, предусмотренного санкцией соответствующей статьи УК РФ, а если соответствующая статья не предусматривает наказания в виде штрафа – не более 250 000 рублей. Кроме того, при определении размера судебного штрафа, суд будет принимать во внимание тяжесть совершенного преступления и имущественное положение лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учитывать возможности получения заработной платы или иного дохода.

В случаях неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф будет отменяться и лицо, на которое наложен штраф, будет привлекаться к уголовной ответственности по соответствующей статье особенной части УК РФ в общем порядке.

Читать далее>

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

Контакты

 
Рустам Курмаев

Партнер,
Практика по разрешению споров, Уголовно-правовая защита бизнеса,
Goltsblat BLP

 
 
Дмитрий Клеточкин

Руководитель группы,
Практика по разрешению споров, Уголовно-правовая защита бизнеса,
Goltsblat BLP

 
 
Дмитрий Горбунов

Старший юрист,
Практика по разрешению споров, Уголовно-правовая защита бизнеса,
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 849 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты