Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Бывший генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» оспаривает в судебном порядке решения ФАС России о включении двух компаний группы в РНП за нарушения исполнения контрактов

Мария Калинина, партнер DS Law, прокомментировала газете «Коммерсант» перспективы оспаривания решений ФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) подрядчиков, с которыми государственные контракты расторгнуты на основании одностороннего отказа заказчика. В настоящее время компания «Трансстрой» (бывший генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена») оспаривает в судебном порядке решения ФАС России о включении двух компаний группы в РНП

07.09.2016Адвокатское бюро DS Law, www.ds-law.ru

Мария Калинина, партнер DS Law, отмечает, что заказчики далеко не всегда правомерно отказываются от заключенных контрактов с подрядчиками, поэтому оспаривание подобных действий происходит часто.  

«Прежде всего стоит оспаривать односторонний отказ. А следом — решение о включении в РНП, которое выносится на основании этого одностороннего отказа. В моей практике был опыт оспаривания одностороннего отказа в Арбитражном суде Смоленской области, когда Смоленская АЭС отказалась от контракта. Нам удалось заключить мировое соглашение. Соответственно, клиент избежал включения в РНП. Были в практике вопросы по обжалованию одностороннего отказа в Дальневосточном регионе.  

На период обжалования отказа заказчика от контракта в суде территориальный УФАС приостановил рассмотрение вопроса о включении подрядчика в РНП. А это значительная отсрочка, которая позволяет компании продолжать как минимум полгода нормально работать в области госзаказа», — рассказала госпожа Калинина.    

Читать подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3081323

 


Прочитавших: 1773 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты