Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Дистанционное открытие банковских счетов

С 1 сентября 2016 года со вступлением в силу Федерального закона от 23.06.2016 N 191-ФЗ значительно упрощается порядок открытия счетов в банках.

07.09.2016TPG-Legal , www.tpg-legal.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С 1 сентября 2016 года со вступлением в силу Федерального закона от 23.06.2016 N 191-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" значительно упрощается порядок открытия счетов в банках.

Так, юридические лица теперь могут открывать счета в банках без личного присутствия представителя - единоличного исполнительного органа. Данной возможностью смогут воспользоваться клиенты соответствующего банка при соблюдении следующих условий:

  • Представитель клиента – физическое лицо ранее был идентифицирован при личном присутствии в банке;
  • Клиент находится на обслуживании в данном банке;
  • В отношении клиента актуализируется необходимая информация с установленной периодичностью.

Для проведения идентификации клиента – юридического лица при открытии счета без личного присутствия представителя клиенты должны предоставлять документы и сведения в электронной форме, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Однако следует учитывать, что законом также установлены запреты на дистанционное открытие счета, например, в случае возникновения у банка подозрений, что клиент, его представитель или операции клиента связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

Также теперь банки будут самостоятельно проверять предоставленные данные посредством сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц и иных информационных систем органов государственной власти России.

 

 


Прочитавших: 1388 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты