Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Закон о запрете ГМО

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 4 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 358-ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности» (далее – «Закон»).

13.07.2016Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Закон теперь запрещает ввозить на территорию РФ и засевать генно-инженерно-модифицированные (далее – по тексту «ГМО») семена растений, а также выращивать ГМО растения и разводить ГМО животных на территории РФ.

Закон при этом допускает для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ посев (посадку) ГМО семян растений, а также выращивание и разведение ГМО растений и ГМО животных.

Для импортеров ГМО Законом установлена обязанность по прохождению регистрационных процедур. Правительство Российской Федерации наделено правом запрещать ввоз в Российскую Федерацию ГМО по результатам мониторинга.

Ответственность за нарушение Закона

Закон предусматривает административную ответственность для юридических лиц: за использование ГМО не в соответствии с разрешенным видом целевого использования, за нарушение специальных условий использования ГМО, в том числе при производстве конкретного вида продукции, либо использовании ГМО, не зарегистрированных в установленном порядке. Штраф для юридических лиц за данные правонарушения составляет от 100 000 до 500 000 рублей. Указанные положения в части административной ответственности вступают в силу с 1 июля 2017 года.

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

Russia Law Firm of the Year 2015 Chambers Europe Awards   International Law Firm of the Year 2014 - Europe The Lawyer European Awards   Chambers Europe Award for Excellence 2014  

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 
Алексей Горлатов

Руководитель Коммерческой практики / Проекты,
Goltsblat BLP

 

 

 
Екатерина Кузнецова

Старший юрист,
Коммереческая практика,
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 3179 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты