Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Возможность внесения вкладов в имущество акционерного общества

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о принятии Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 339-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» («Закон о внесении изменений»), предоставляющего акционерам возможность финансирования акционерного общества путем внесения вкладов в его имущество по аналогии с обществами с ограниченной ответственностью. Материал подготовлен с использованием правовых актов и законопроектов по состоянию на 3 июля 2016 г. Информационное письмо № 565, 12 июля 2016 г.

12.07.2016Goltsblat BLP, www.bclplaw.ru

В частности, Закон о внесении изменений предусматривает дополнение Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» новой статьей 322  («Вклады в имущество общества, не увеличивающие уставный капитал общества»), согласно которой акционеры вправе вносить в имущество акционерного общества безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают уставный капитал общества и не изменяют номинальную стоимость акций, на основании соответствующего договора с обществом, в отношении которого не применяются положения гражданского законодательства о дарении.

При этом, согласно положениям Закона о внесении изменений, уставом непубличного общества могут быть предусмотрены:

  • максимальная стоимость вкладов в имущество такого общества, вносимых всеми или определенными акционерами непубличного общества, и иные ограничения, связанные с внесением вкладов в его имущество (в том числе возможность возложения обязанности по внесению вкладов в имущество непубличного общества только на акционеров – владельцев акций определенной категории (типа)); а также

  • возможность возложения обязанности по внесению вкладов в имущество общества, а также установления порядка, оснований и условий внесения вкладов в имущество общества решением общего собрания акционеров, принимаемым всеми акционерами общества единогласно.

Соответствующие нововведения, предусмотренные Законом о внесении изменений, вступают в силу с 15 июля 2016 г.

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

Russia Law Firm of the Year 2015 Chambers Europe Awards   International Law Firm of the Year 2014 - Europe The Lawyer European Awards   Chambers Europe Award for Excellence 2014  

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты
 

 
Антон Ситников

Партнер,
Руководитель Корпоративной практики / слияния и поглощения,
Goltsblat BLP

 
 
Матвей Каплоухий

Партнер, 
Корпоративная практика / слияния и поглощения, 
Goltsblat BLP

 
 
Антон Панченков

Партнер, 
Корпоративная практика / слияния и поглощения, 
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 1365 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты