Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новости законодательства

Со 02.06.2016г. (за исключением отдельных положений) вступают в силу изменения, вносимые в ряд статей Первой части Налогового Кодекса РФ.

11.05.2016Coleman Legal Services , coleman-legal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Со 02.06.2016г. (за исключением отдельных положений) вступают в силу изменения, вносимые в ряд статей Первой части Налогового Кодекса РФ. Данными изменениями, в частности, установлен двухмесячный срок на вступления в законную силу нормативно-правовых актов, предусматривающих утверждение новых форм (форматов) налоговых деклараций. Для налогоплательщиков, обязанных подавать налоговую декларацию в электронном виде, установлен 10-дневный срок на обеспечение возможности получения от налогового органа  документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, используемых ими при реализации своих полномочий. В случае неисполнения данной обязанности налоговому органу предоставлено право на приостановление операций по счетам налогоплательщика. Также регламентирован порядок представления налогоплательщиком пояснений и документов в электронном виде в связи с проведением камеральной налоговой проверки. Налогоплательщику предоставлено право представления письменных возражений по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля. Внесены изменения в процедуру подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган, в том числе предусмотрена возможность направления жалобы в электронной форме.

(Федеральный закон от 01.05.2016 N 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации")

 

ФНС России проинформировала о принятии арбитражным судом решения о привлечении руководителя организации-должника к административной ответственности, введенной Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ в статью 14.13 КоАП РФ, в виде дисквалификации сроком на один год, в связи с неисполнением последним судебного акта, которым данное лицо привлечено к субсидиарной ответственности.

(«Информация ФНС России от 28.04.2016 «В отношении должников, привлеченных к субсидиарной ответственности, начали применяться новые нормы КоАП РФ»)

 

Федеральной налоговой службой РФ утвержден новый формат счета-фактуры и формат представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, в электронной форме. Новые форматы документов подлежат обязательному применению налогоплательщиками с 1 июля 2017 года. До этой даты организации вправе создавать электронные счета-фактуры как в соответствии с действующим, так и в соответствии с новым форматом.

(Приказ ФНС России от 24.03.2016 N ММВ-7-15/155@)

 

 Утвержден новый перечень кодов видов операций по НДС, указываемых в книге покупок, книге продаж, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, подлежащий применению налогоплательщиками с 1 июля 2016 года

(Приказ ФНС России от 14.03.2016 N ММВ-7-3/136@)

Комментарий подготовил Руководитель налоговой практики Coleman Legal Services Зюков Павел Николаевич.

 

 


Прочитавших: 2037 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты