Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Комментарии Управляющего партнера "Архитектура Права" Андрея Зуйкова "Авторадио". НДФЛ при продаже квартиры с 01.01.2016



18.02.2016Юридическая компания «Архитектура Права», archoflaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Новые нормы главы 23 Налогового кодекса РФ об определении с 01.01.2016г. доходов от продажи недвижимости в размере не менее 70% от ее кадастровой стоимости приняты в целях ограничения манипулирования физическими лицами ценами на недвижимость, прежде всего, при совершении спекулятивных сделок.

Под новые правила подпадают зарегистрированные объекты недвижимости, т.е. оформленные в собственность квартиры, комнаты, дома, земельные участки и др., которые находятся в собственности менее пяти лет (а полученные по наследству, в порядке дарения  или  по договору пожизненного содержания с иждивением – менее трех лет). При этом изменения касаются только объектов недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано после 01.01.2016. 

Изменения в Налоговый кодекс по определению доходов в размере не ниже 70% от кадастровой стоимости не затронули  налогообложения сделок по продаже имущественных прав по договорам долевого участия, инвестирования и  другим, которые заключаются на строящееся жилье.

И сейчас, и с 01.01.2016г. налогообложение передачи прав требования на незаконченный строительством объект недвижимости предусматривает возможность уменьшить доход от продажи данных прав на фактически понесенные расходы на приобретение этих прав, подтвержденные документально. При этом требований к «кадастровой оценке» дохода от продажи таких прав закон не содержит.

 

 


Прочитавших: 2254 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты