Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Внесение изменения в федеральные законы об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и Налоговый кодекс РФ в части сроков и порядка выплаты дивидендов (распределения прибыли).

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что принят: Федеральный закон от 28 декабря 2010 года № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплаты дивидендов (распределения прибыли)» (далее – Федеральный закон № 409-ФЗ).

01.02.2011, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Федеральный закон № 409-ФЗ, вступивший в силу с 31 декабря 2010 года, внес изменения в федеральные законы об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и Налоговый кодекс РФ в части сроков и порядка выплаты дивидендов (распределения прибыли).

Определено, что срок для обращения акционера (участника) к обществу с требованием о выплате объявленных дивидендов (распределенной прибыли) составляет 3 года после истечения срока, установленного уставом или решением общего собрания общества о выплате дивидендов (распределении прибыли). По истечении данного срока суммы распределенных (объявленных) и невостребованных дивидендов (части прибыли) восстанавливаются в составе нераспределенной прибыли общества. Ранее такие суммы признавались внереализационными доходами общества и подлежали повторному налогообложению.

Кроме того, расширен перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль. К ним отнесены имущество, имущественные и неимущественные права (в размере их денежной оценки), которые переданы акционерами или участниками хозяйственному обществу или товариществу для увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов. Эта новелла распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.  Данные положения упростят как конверсию долга в капитал, так и расширят арсенал средств для оптимального с налоговой точки зрения увеличения чистых активов организации в случае такой необходимости.

 

Источник: Консультант Плюс


Прочитавших: 4702 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты