Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Установлена процедура подтверждения факта производства промышленной продукции в Российской Федерации

В целях реализации Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 7191 о критериях отнесения товаров к промышленной продукции, не имеющей российских аналогов, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее – «Минпромторг») издан Приказ от 12 ноября 2015 г. № 35682 (далее – «Приказ»), устанавливающий порядок подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ и определяющий правила отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в России. Данное регулирование в целом направлено на стимулирование локализации деятельности в сфере промышленности и установление условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств, в том числе, при проведении государственных и муниципальных закупок.

21.12.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Для получения подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ производитель (далее – «Заявитель») должен подать в Минпромторг заявление в письменной форме. К заявлению необходимо приложить документы, среди которых: копии сертификатов соответствия, копии документов, подтверждающих права на производственные помещения; справка о технической документации, подтверждающая осуществление на территории РФ производственных и технологических операций; копия сертификата СТ-1 на производимую промышленную продукцию, если таковая не соответствует требованиям к промышленной продукции, предъявляемых в целях ее отнесения к продукции, произведенной в РФ3.

Поступившее заявление с приложенными документами рассматривается Департаментом государственного регулирования внешнеторговой деятельности (далее – «Департамент»), в течение 3 (трех) рабочих дней, который по результатам рассмотрения принимает одно из следующих решений:

  • возврат заявления с указанием причин возврата;
  • подтверждение принятия заявления.

При подтверждении принятия заявления, оно передается в отраслевой департамент Минпромторга, который в течение 30 (тридцати) дней представляет Департаменту позицию о целесообразности или нецелесообразности выдачи подтверждения. На основании такой позиции через 3 (три) рабочих дня Департаментом выносится решение о выдаче подтверждения или об отказе в его выдаче. Срок действия такого подтверждения – 3 (три) года.

Выданное подтверждение является основанием для внесения сведений о производимой Заявителем промышленной продукции в специальный Перечень промышленной продукции, производимой на территории РФ, утвержденный распоряжением Правительства РФ № 1222-р4.

Порядок определения отличий параметров промышленной продукции, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик от параметров произведенной в РФ промышленной продукции аналогичен выше описанному. По результатам рассмотрения заявления принимается одно из следующих решений:

  • об отнесении продукции к продукции, не имеющей аналогов;
  • отказ об отнесении.

Срок действия решения об отнесении товаров к продукции, не имеющей аналогов в РФ – также 3 (три) года.

Таким образом, установленные процедуры позволяют получить подтверждение производства промышленной продукции в РФ и установить факт отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ. Что, в свою очередь, внесет определенность в разграничение иностранной промышленной продукции от российской.

Приказ вступил в силу 5 декабря 2015 г.

_____

1Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации»
2Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 12 ноября 2015 г. № 3568 «Об утверждении порядка подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и порядка определения отличий параметров промышленной продукции, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик (длительность гарантийного срока, срока годности или срока службы, надежность, энергоемкость, экологичность, физические, химические, механические, органолептические свойства, не относящиеся исключительно к внешнему виду промышленной продукции и существенным образом влияющие на функциональное назначение, область применения или качественные характеристики промышленной продукции), от параметров произведенной в Российской Федерации промышленной продукции»
3Приложение к постановлению Правительства РФ от 17 июня 2015 г. № 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации"
4Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2004 № 1222-р “Об утверждении Перечня промышленной продукции”

 


Прочитавших: 4334 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты