Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Министерство юстиции Российской Федерации совместно с Федеральной нотариальной палатой разработали проект приказа «Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетель

На сегодняшний день многие удостоверительные надписи, утвержденные действующим приказом № 99 Министерства юстиции Российской Федерации от 10 апреля 2002 года, потеряли свою актуальность в связи с внесением поправок в действующее законодательство, устанавливающим, среди прочего, порядок удостоверения решений органов управления юридических лиц, а также порядок внесения в ЕГРЮЛ сведений о фактах деятельности юридических лиц в свете последних поправок в Гражданский кодекс Российской Федерации

18.12.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Кроме того, действующий приказ не содержит полного перечня форм удостоверительных надписей и свидетельств, которые предусмотрены законодательством.

Предложенные Проектом приказа формы удостоверительных надписей и свидетельств носят более универсальный характер. В частности предложен единый вид удостоверительной надписи для договоров, подписываемых в присутствии нотариуса, вместо одиннадцати существующих. Новая надпись будет включать формулировку о том, что содержание договора «соответствует волеизъявлению его участников». То же касается и новой формы удостоверительной надписи для доверенностей. Проект приказа предусматривает новую форму свидетельства об удостоверении фактов нотариусом с описанием данных фактов.

В общей сложности Проект приказа содержит 35 форм удостоверительных надписей и свидетельств.  

В соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате Проект приказа утверждается Федеральной нотариальной палатой и Министерством Юстиции. В настоящее время Проект приказа находится на стадии общественных обсуждений. После этого Проект приказа подлежит доработке согласно поступившим комментариям.

_____

1В частности речь идет о Федеральном законе от 29.12.2014 г. №457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 


Прочитавших: 1340 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты