Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Судебное извещение представителя

Cтарший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры» Ольга Дученко оценила законопроект, предлагающий включить представителей лиц, участвующих в деле, в состав тех, кто подлежит обязательному извещению или вызову в суд при рассмотрении гражданского дела.

23.09.2015Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

На рассмотрении Государственной думы РФ находится законопроект № 886778-6 о внесении изменений в статью 113 ГПК РФ «Судебные извещения и вызовы».

Законопроектом предлагается включить представителей лиц, участвующих в деле, в состав тех, кто подлежит обязательному извещению или вызову в суд при рассмотрении гражданского дела.

Как следует из пояснительной записки, по мнению инициатора законопроекта, наличие статуса представителя не дает последнему той полноты прав, которой обладают лица, участвующие в деле. В соответствии с действующей редакцией статьи 113 ГПК РФ получение информации о назначении дела к рассмотрению, информации о принятии судебных актов и совершении иных процессуальных действий будет не доступно для представителя, и будет зависеть исключительно от взаимодействия с его доверителем, что может ограничить своевременное получение необходимой информации для представителя, и, как следствие, повлечет неполную реализацию процессуальных прав и обязанностей лица, интересы которого он представляет.

«В целом, если возможность извещения представителя не будет подменять необходимость извещения лица, участвующего в деле, данную инициативу можно было бы оценить положительно, - полагает старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры» Ольга Дученко. - Хотя следует не согласиться с тем, что получение представителем информации о деле зависит исключительно от его взаимодействия с Доверителем. Сейчас есть достаточно много сервисов, позволяющих отслеживать ход дела. Однако на практике в реализации подобного нововведения могут возникнуть сложности. Например, у суда при назначении дела может не быть информации о представителях или представители могут поменяться».

 


Прочитавших: 1534 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты