Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Обзор изменений, внесенных в Закон о защите конкуренции

Определен порядок пролонгации договоров аренды государственного и муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства на территории Республики Крым и города Севастополя

30.07.2015Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

В связи с вступлением в силу изменений в Закон о защите конкуренции[1] с 13 июля 2015 года на территории республики Крым и города Севастополя пролонгация договоров аренды государственного и муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства будет осуществляться без проведения торгов.

Данное правило распространяется на договоры, заключенные как до 18 марта 2014 года, так и после 18 марта 2014 до 1 июля 2015 года. Продление таких договоров будет осуществляться по общему правилу на срок не менее трех лет, однако по заявлению субъекта малого и среднего предпринимательства данный срок может быть сокращен.

При этом размер арендной платы будет определяться не по результатам оценки рыночной стоимости объекта, а правовыми актами республики Крым и города Севастополя.

Обязательным условием для применения данного правила является надлежащее исполнение субъектами малого и среднего предпринимательства своих обязанности по данным договорам.

Важно отметить, что органы власти на территории Крымского региона не вправе отказать в заключении подобного договора аренды при его пролонгации. В случае же отказа органа власти, арендатор, надлежащим образом исполнивший свои обязанности по договору, вправе в судебном порядке требовать перевода на себя прав и обязанностей по договору, заключенному органом власти в отношении спорного имущества с другим лицом.

 

 

[1] Изменения внесены Федеральным законом № 213-ФЗ от 13.07.2015 в статью 53 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» 

 

 

 

 Ирина Акимова
 Советник                            

 

 Москва 

 iakimova@cls.ru
 Тел.: +7 (495) 970 10 90 

  Дмитрий Гавриленко  
  Юрист           

 

  Москва 

 
  Тел.: +7 (495) 970 10 90

 

Дополнительная информация

По всем вопросам, возникающим в связи с вышеизложенным, или для получения дополнительных материалов Вы можете обратиться к Ирине Акимовой или Дмитрию Гавриленко в офис Capital Legal Services в Москве.

Целью настоящего обзора является предоставление клиентам Capital Legal Services и иным заинтересованным лицам самой свежей информации об изменениях в законодательстве, которая в той или иной степени может повлиять на их деятельность или каким-либо образом затрагивает их интересы. Мнения и комментарии, приведенные в настоящем обзоре изменений в законодательстве, не являются юридическими заключениями и не отменяют необходимость получения юридической консультации или юридического заключения по отдельно взятым вопросам

 

 

 


Прочитавших: 2057 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты