Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Уточнён объем некоторых гарантий прав работников

Федеральным законом «О внесении изменений в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации» от 29 июня 2015 г. N 200-ФЗ (далее – «Закон 200-ФЗ») и Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации» от 29 июня 2015 г. N 201-ФЗ (далее – «Закон 201-ФЗ») внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – «ТК РФ») в части введения дополнительных гарантий защиты прав работников.

10.07.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Статья 64 ТК РФ предусматривает право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя письменное сообщение о причинах отказа. Однако срок направления такого сообщения законодательством до последнего времени предусмотрен не был, что вызывало споры и делало данную норму неэффективной. Было распространено мнение, что сроки должны быть «кратчайшими». В судебной практике высказывалась точка зрения о том, что ввиду отсутствия законодательного урегулирования срока предоставления лицу сообщения о причинах отказа в заключении трудового договора, такой срок должен быть разумным и, по общим правилам, не может превышать 30 дней с даты обращения лица с соответствующим требованием (Апелляционное определение Курского областного суда от 14 мая 2013 г. N 33-1062-2013).

Теперь Законом 200-ФЗ устанавливается конкретный срок для предоставления лицу такого сообщения – 7 рабочих дней со дня предъявления требования лицом и уточняется, что требование лица о сообщении причин отказа должно быть письменным.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован лицом, получившим такой отказ, в суд в трех месячный срок с момента его получения.

Закон 201-ФЗ предоставляет дополнительную гарантию беременным женщинам: закрепляется обязанность работодателя продлевать срок действия срочного трудового договора, истекшего в период беременности женщины по письменному заявлению последней и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, не только до окончания беременности, как это было закреплено ранее в законе, но и до окончания отпуска по беременности и родам, в случае предоставления такового.  

За нарушение работодателями указанных выше норм трудового законодательства предусмотрена административная ответственность: в форме предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей – для должностных лиц, в размере от 30 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Все указанные изменения вступают в силу с 11 июля 2015 г.

 


Прочитавших: 1581 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты